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3 de agosto de 2010

nuestras proteínas…nuestros músculos…

Es lógico pensar que al tener una masa muscular debemos mantenerla, sobre todo cuando la actividad física lo requiere. También debemos tener en cuenta y generar una perspectiva de cuanta proteína nuestro cuerpo necesita; ya que no es lo mismo una actividad de fisiculturismo, bicicleta etc…Uno de los más destacados investigadores, el Dr. Peter Lemon, afirma que los atletas que están involucrados en ejercicios de resistencia y fuerza, deben consumir de 1.7 a1.8 gramos de proteína por Kg de peso corporal.
 
Para los ciclistas vale la toma de 1 gramo por día por kg. de peso,(a modo indicativo para ciclistas de alto rendimiento y en competencias) repartido en varias ingestas. Si la persona es sedentaria será menos, dependerá también del sexo y otros aspectos. En este sentido si quieres saber las necesidades tuyas debes consultar con un especialista para que haga una evaluación general de tus necesidades.
Si al terminar una jornada agotadora de varias horas, orinas muy amarillo es que has consumido energía proteica.!!! lo que se llama rompimiento de masa muscular.
Hay que tener en cuenta que toda la proteína no es asimilable y depende si su origen es animal o vegetal (leer la soja). Se asimila en el caso animal un promedio de 80 % y un 55  % si es vegetal su origen, el resto lo excretas !!
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Ej.: supongamos un bife de 200 gr.: la composición de proteínas es del 20 % o sea tiene 40 gr de proteína de las cuales se asimila el 80 % o sea que consumes para tus músculos: 32 gramos de  proteínas NETAS. Te comento que los carbohidratos complejos también contienen proteínas y que los alimentos ricos en proteínas también contienen grasas.
Por último vale decir que cada gramo de proteína aporta 4 calorías a nuestro organismo, al igual que los carbohidratos y las grasas 9 calorías…
Un abrazo.

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