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19 de mayo de 2010

Pequeñas cosas a tener en cuenta…. para los deportistas.

  • Después y antes del entrenamiento físico te conviene consumir carbohidratos o sea : pastas, papa, pan integral, polenta, arroz integral , jugos y frutas; mucha pero mucha frutas en especial necesitas potasio o sea una o dos bananas.
  • En el resto de las comidas diarias, que deben adecuarse a tus horarios y posibilidades, comé variado, muchos colores en las verduras, integrá soja en tu dieta en todas las formas: jugos, brotes, milanesas etc.
  • Si realizas ejercicios de fuerza aumentá un poco la ingesta de carnes desgrasadas, pollo sin piel y claras de huevo (sin exagerar).
  • Tomá muchos líquidos, especialmente agua antes, durante y después del entrenamiento, la toma debe ser antes que sientas sed.
  • Usa ropa cómoda para poder evaporar el calor que aumenta durante la actividad física, colores claros si hay sol y que te permitan distinguirte, para que te vean. Si es posible la tela dry fit.
  • No comas frituras, obvio tampoco te pases con las grasas.
  • Usa poca o casi nada de sal. Tratá que sea modificada (con bajo contenido de sodio y mas contenido de potasio).
  • Consumí cítricos, o kiwis o tomates en el día, para no entrar en carencia de vitamina C.
  • Elegí dos vasos de leche , yogur y 2 porciones de queso (en lo posible descremado) para que no te falte calcio.
  • No dejes de consultar sobre nutrición deportiva para adecuar exactamente éstos alimentos a tu realidad, y recordá que la alimentación es la nafta para tus músculos.
Acordate :
y da el ejemplo.!!! un abrazo

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